我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 烟台汽车网_烟台车市,烟台汽车报价 > 烟台交通新闻

烟台10日起执行停车费新规 15分钟内免费

2012年07月10日10:39
来源:搜狐汽车
  根据烟台物价部门7月6日出台的《烟台市停车场停车服务收费管理办法》(以下简称《办法》),自7月10日起,烟台市莱山区、芝罘区的所有停车场将开始实施半小时计价、阶梯收费的新规定。按照新的计价标准,大型机动车按小型机动车收费标准的两倍计收;摩托车及其它非机动车按小型机动车收费标准减半计收,而在计时停车场停放15分钟(含)以内的车辆免收停放服务费。

  据介绍,烟台停车场收费新规自2012年7月10日起执行,暂时未能制作新标价牌的停车场,可现行调整收费标准,采用涂改、喷绘等方式告知消费者,7月底将全部更新为由价格监督检查机构统一监制的标价牌,8月份将展开专项执法检查。

  据介绍,此次出台的《办法》适用于烟台市行政区域内(不含住宅小区)发生的停车场服务收费行为,县市区价格主管部门会同公安交通管理部门及相关部门负责当地停车服务收费。《办法》规定烟台市停车服务收费根据停车场经营性质实行政府定价和市场调节价管理,并实行区域分类停车场差别收费。其中,商场、宾馆、酒店、娱乐场所、写字楼等配套的停车场,停车服务费实行政府指导价。其他停车场,停车服务费实行政府定价。就诊就医者在医院停车场发生的停车服务费,按国家、省有关价格政策规定执行。

  物价部门表示,希望通过停车收费“级差”化和“阶梯”化的方式明确经营者职责,规范管理乱的问题;规定了公共停车场经营者应当享有的权利和遵守的义务,如:停车场收费人员应佩带价格主管部门统一制发的《收费员证》收费。无《收费员证》收费的,车主有权拒付车辆停车服务费。新规启用后,未到物价部门办理停车服务收费核准手续的,不得执行新标准,一经查处,将予以重罚。

  对停车场经营者,《办法》也有了严格的规定。停车场经营者,对停车服务收费应按规定明码标价,在停车场醒目位置设置由价格监督检查机构统一监制的标价牌。标价牌按照分类设置为红、蓝、绿三种,需标明停车场区域类别、收费标准、计费方式、停车场编号、举报投诉电话、管理责任单位等,接受社会监督。违反相关规定的经营者,或将面临上千元的罚款。若停车场经营者不按规定开具发票、收费人员无《收费员证》等情况,停车者可拒付停车服务费,拨打12358价格举报电话进行投诉

  据悉,新办法自2012年7月10日起施行。《关于调整我市停车场收费的通知》(烟价〔1999〕126号)、《关于停车收费改革试点工作的通知》(烟价〔2009〕47号)和《关于调整试点停车收费标准的通知》(烟价〔2009〕75号)同时废止。(来源:胶东在线)

(责任编辑:勇晓东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图