我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 烟台汽车网_烟台车市,烟台汽车报价 > 烟台交通新闻

春节假期高速公路免费 七座以下直接放行

2013年01月15日11:00
来源:大众网-齐鲁晚报 作者:综合报道

  交通运输部日前发出通知,2013年春节期间收费公路免费时间统一为2月9号0点到15号24点,共计7天。记者从荣乌高速烟台管理处了解到,他们根据去年十一黄金周免费通行总结的经验,对春节期间的免费通行政策进行了相应调整。荣乌高速烟台管理处收费科科长唐洪科介绍:“七座以下的我们设有专门通道,七座以上的也设专用通道,我们加强外勤指挥、疏导交通,把七座以下、七座以上、以及大货车分道行驶。根据国庆节的经验,今年国家交通运输部实行七座以下小型客车抬杆直接放行。入口不发卡,出口直接抬杆放行。”

  记者了解到,除了高速公路,普通收费公路也在免费通行范围内,唐洪科建议短途出行的市民选择国省道通行,同样可以享受免费政策,也可以避免因扎堆上高速造成拥堵。在免费的前两天和后两天,这个时间段希望广大司机最好避开走高速公路。因为这个时间,大家都觉得免费了,走高速能快一些,所以都集中在高速上,容易造成车辆积压,造成安全隐患。

  工作人员提醒市民,如果快到免费通行时间的截止时间点,建议驾驶员选择就近出口下高速公路。如果确实要超时下高速,可以在免费时段结束前先下一次高速,然后再重新上高速,系统就会重新计时,这样便只需交超时部分的通行费用。

(责任编辑:勇晓东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图