我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 烟台汽车网_烟台车市,烟台汽车报价 > 烟台车市新闻

雾霾天气开车雾灯 双闪综合使用字号分析

2013年01月16日11:35
来源:北京晚报 作者:综合报道
  连续几天,北京都遭遇了雾霾天气,糟糕的能见度给很多司机带来不便。昨天,市民王先生给本报打来热线,由于是新手司机,王先生对打双闪还是开雾灯有点拿捏不准。“说什么的都有,法规也说得不太清楚,我到底该怎么开呢?”

  在各大车友论坛上,记者发现,阴霾天气是开雾灯还是打双闪,这两种声音旗鼓相当。其实,到底开什么灯要根据实际路况来决定。刘国付是815路公交车队的一名经验丰富的司机,他运营的线路正好是雾霾最严重的地区之一,并且该线路有很长一段都是走高速。他表示,雾霾天气行车首先要打开雾灯,如果雾太浓,能见度太低,则一定要打开双闪。

  刘国付说,在雾霾天气中开车,首先就要打开雾灯,并且尽量少超车。他说,由于受建筑、地形的影响,雾的浓度也不是完全一样。当从雾薄的路段驶入雾浓的路段,在刹车时,不要一脚踩下去,而是连续的点刹。“踩刹车时刹车灯会亮,连续点刹刹车灯就会出现连续闪烁的效果,这样能够保证自己的安全,也能提示后车。”

  至于雾霾天气是开近光灯还是远光灯,刘国付特别提醒,雾天千万不能开启远光灯,因为雾天打开远光灯,就会造成漫反射,眼前一片白茫茫,反而什么都看不见了。
(责任编辑:勇晓东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图