汽车频道 > 购车_买车网 > 烟台汽车网_烟台车市,烟台汽车报价 > 烟台车市新闻

交警开展电动车整治活动 一小时抓28辆车

2013年10月23日14:10
来源:大众网-齐鲁晚报 作者:综合报道

  21日,牟平交警大队展开了针对电动车的专项整治行动,重点查处电动车交通违法行为,当天共查处各类违法行为28起。

  21日上午,牟平交警大队民警在北关大街与正阳路交叉路口处展开整治活动,由于正值上班高峰期,路上的电动车很多,记者看到大部分的电动车都能遵守基本的交通规则,然而也有部分电动车总想趁机闯红灯,虽然看到有交警在旁边,却熟视无睹。

  一辆在北关大街上逆向行驶的电动车被民警拦下后,并没有觉得自己犯了什么错,当民警告诉他,他违反了《交通法》后,这位驾驶员很不以为然地说,自己只是骑了一辆电动车,能违反什么。

  另一位电动车驾驶员在路口处,看到红灯并没有停车,而是在车流中穿梭到了对面,很是危险。但是当驾驶员被民警拦下后,他并没有意识到这种行为的危险性。

  据了解,民警在1个小时的整治活动中,共查处电动车各类违法行为28起,其中最主要的是闯红灯、逆向行驶和违法载人。

(责任编辑:勇晓东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布