汽车频道 > 购车_买车网 > 烟台汽车网_烟台车市,烟台汽车报价 > 烟台车市新闻

刹车失灵司机避险 货车侧翻氧气罐撒一地

2014年01月13日10:24
来源:大众网-齐鲁晚报 作者:综合报道
  10日下午3点多,一辆载着20个氧气罐的货车从莱山公安分局刑侦大队旁边一小路下坡时,刹车突然失灵。为了避险,司机猛打方向盘冲向旁边一堆沙土。最终货车侧翻,氧气罐散落一地,造成虚惊一场。

  10日下午3点多,记者赶到轸大路的时候,民警和消防人员已在现场进行处置。

  在莱山公安分局刑侦大队旁边一条上坡的小路上,一辆蓝色小货车侧翻在路边,20个氧气罐散落在地上,因为货车油箱漏了,周围弥漫着柴油味。在距离货车不远的地方,民警拉了警戒线,疏散附近的人群;消防人员则用水枪对地上的柴油和氧气罐进行喷射。

  据货车司机介绍,他姓王,从曲家庄拉了二三十个氧气罐,送到莱山公安分局刑侦大队后面一个废品回收站,回收站用氧气罐来切割物品。卸完货之后,司机又拉着剩下的氧气罐去另一个地点。

  下坡的时候,司机突然感觉刹车不对劲,有着5年驾龄的他意识到,刹车失灵了!可如果这么冲下去就是轸大路,又是个下坡,可能会造成更大的危险。看到路旁有一堆沙土,司机毫不犹豫地猛打方向盘,向着沙土冲过去。

  目击者曹先生说,当时他就在旁边,看到冲向沙土后的货车最终侧翻,氧气罐也撒了一地。当时他以为掉下来的都是液化气罐,赶紧打电话报了警。"幸亏司机机警,虽然车翻了,但人毫发无伤。"曹先生说。

  很快,司机的两个同伴也赶到了现场。其中一人告诉记者,这车里的氧气罐都是空的。但有目击者称,司机在做笔录时称氧气罐发生了泄漏,所以消防人员才对氧气罐进行降温,对附近喷水稀释,避免高纯度的氧气遇到明火发生危险。

  事发后,交警和安监部门的工作人员也赶到了现场。在完成稀释之后,警戒线被撤销,消防人员也离开了现场。民警要求司机先将氧气罐拉走,远离人群,然后再将侧翻的车拉走。

(责任编辑:勇晓东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图