汽车频道 > 购车_买车网 > 烟台汽车网_烟台车市,烟台汽车报价 > 烟台车市新闻

不租停车位业主进不了门 停车位引发争议

2014年04月09日12:09
来源:大众网-齐鲁晚报 作者:综合报道
  小区内竖起隔离桩,门口安上起落杆,业主不租停车位就不让进门。6日晚上,牟平区嘉和丽苑小区的业主唐先生开车回家,结果被物业拦在门外。因为唐先生没有租赁停车位,只能把车停在小区外面的马路上。

  6日晚上,家住牟平区嘉和丽苑小区的业主唐先生开车回家,结果走到小区门口时,被小区物业的工作人员拦下,不让他开车进门。唐先生说自己的家门都进不去,便骂了几句,随后他被几个人包围,他心想好汉不吃眼前亏,没有再继续纠缠下去,将车停在了小区外面的马路上,然后步行回家了。

  唐先生告诉记者,前段时间小区物业在小区内设立了一些隔离桩,把小区内的停车位重新规划了一下,然后开始向业主出租这些停车位。而且小区门口设立了起落杆,只有租了停车位的业主才能将车开进小区,没有租停车位的不能开车进小区。

  唐先生说,停车的租金每年700元,业主还要另花100元购买磁卡。"小区内的地方,凭什么物业说弄隔离桩就弄呢,都没有经过我们同意,还跟我们收钱。"唐先生对于物业的做法很不满意,因此没有租停车位。

  7日上午,记者来到嘉和丽苑小区,在小区内看到了物业竖的隔离桩,在小区的绿地上还规划出了停车位。小区居民李女士介绍,以前夏天的时候,大家习惯在楼下乘凉,现在物业在楼旁安装了停车位,大家也没法乘凉了,"就这么点乘凉的地方,现在也被占了。"

  李女士告诉记者,小区内有车的居民不是特别多,平时车也停不满,不像别的地方,大家没地方停车还需要物业来重新规划停车位。"现在要收费了,就更停不满了。"李女士说,为了让业主花钱租停车位,物业找了一些人,每天晚上在小区门口看着,没有停车卡的业主,坚决不让进门。因为都是些小伙子,业主也不敢惹他们,只能将车停在马路上。

  记者以小区居民的身份咨询物业,是否可以租一个停车位,物业工作人员告诉记者,现在小区内的停车位停不满,交上钱马上就可以办卡停车。而当记者表明身份采访时,这名工作人员又称具体情况不了解,需要等领导来了才能回复。

(责任编辑:勇晓东)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图