汽车频道 > 购车_买车网 > 烟台汽车网_烟台车市,烟台汽车报价 > 烟台车市新闻

公交车到站没开门 老人坐过站回来讨说法

2014年04月14日11:28
来源:大众网-齐鲁晚报 作者:综合报道
  10日,从福泰公交场站发车的42路公交车迎来一位"不速之客"。一位老人在没有投币也没有出示老年证的情况下,与公交司机发生争执后开始骂人,不少上前规劝的乘客也被辱骂。原来,老人之前在这辆车上坐过了站,特地等这辆车折回来的时候上车"讨说法"。

  10日上午8点,一位老人从幸福农贸市场站点上了42路车。见老人没有出示老年证也没有投币,司机师傅便劝他出示证件。这时,老人忽然开始骂人,"坐儿子的车也要交钱么?"旁边乘客劝说:"谁都有儿有女的,大家互相体谅一下。""我有儿有女,他就没爹没妈!"老人越说越难听,连带劝说他的乘客也一起辱骂。

  从老人的陈述中大家听出,他在当天早晨乘坐该司机的车路过幸福农贸市场站点时,因为坐过站要求停车但被拒绝,到下一站时才下了车,老人气不过,就在站点一直等司机回来讨说法。"到站不停车,也没开车门,这司机的做法就不对。"老人对记者说。

  "我不是没停车,"司机师傅解释,"当时在路口要避让一辆车,幸福农贸市场这条小路特别窄,过站点时我只稍微停了一下,没听到乘客按铃,也没人要求下车,就没开门。"

  "老人当时低头给他带的小孩系鞋带,可能没注意到站了,等他要求下车时已经过站了。"司机师傅说,公司规定不能中途停车,所以他到下一站时才打开车门。"但这位老人过来抢我的手机说要找我领导,我觉得他把气都出我身上了。"对此,司机师傅觉得很委屈。

  "按照规定,我们要求司机每站必停。"公交公司工作人员解释,"但也可能存在早高峰时段载满客,如果没有下车的乘客就在站点稍微停一下,告知上车乘客坐后车的情况。"

(责任编辑:勇晓东)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图