汽车频道 > 购车_买车网 > 烟台汽车网_烟台车市,烟台汽车报价 > 烟台车市新闻

撞伤女童跑了 公交司机急忙停车下去救人

2014年04月17日11:10
来源:大众网-齐鲁晚报 作者:综合报道
  14日晚上6点左右,高新区海澜路和纬四路十字路口处发生一起车祸,一辆由南向北行驶的轿车闯红灯后,与一辆由西向东正常行驶的三轮车发生碰撞,导致三轮车上两岁多的女童重伤。刚好目睹车祸过程的51路公交司机黄迎亮当机立断,将女童迅速送往附近的高新区医院抢救。

  14日晚上6点左右,51路公交车司机黄迎亮从终点站发车,行驶到同德食品站点前的十字路口处等红绿灯。"当时有一辆小轿车突然开过去了,闯红灯,速度还挺快。然后就和一辆从西边开过来的三轮车撞了,人家三轮车是正常行驶的。"黄师傅说,由于车速较快,三轮车的车头变形严重,驾驶三轮车的老人受了轻伤,坐在三轮车后面的一名两岁多的小女孩从车内甩了出去,受伤严重。

  "出车祸之后我马上下车帮忙,那个小女孩被从三轮车里甩出十多米远,在地上蜷着身子,满头都是血,看着让人揪心。"黄师傅说,当时已经有人拨打了120,但是他觉得等急救车来太慢了,这么小的孩子等不起。"我也没想那么多,就想救人。"随后黄师傅立刻做出决定,一边告知车上乘客转乘后面的车,一边将受伤的女童抱上车,并向公司通告了车祸现场情况,之后迅速将公交车开到了高新区医院。

  15日记者了解到,由于女童伤势较为严重,已经转院至毓璜顶医院接受治疗。"当时孩子有多处外伤,并且神志不是很清醒,所以我们做了简单的前期处理之后就马上着手给孩子转院。"高新区医院急诊中心的杨医生说。

  据毓璜顶医院创伤外科王主任介绍,女孩现在已经脱离危险,"昨晚刚送来的时候病情比较严重,包括脑震荡、肺水肿、右腿和骨盆骨折、面部挫伤,经过今天一天的治疗,病情已经基本稳定了,明天做个小手术将腿部骨折的部位固定一下,就基本没问题了。"

  救人的黄师傅说,当时他只顾着抓紧救人,并没有注意到肇事车辆的行踪。记者随后从交警四大队了解到,肇事案仍在调查中。

(责任编辑:勇晓东)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图