汽车频道 > 购车_买车网 > 烟台汽车网_烟台车市,烟台汽车报价 > 烟台交通新闻

新机场定名烟台蓬莱国际机场 命名有讲究

2014年04月17日11:25
来源:大众网-齐鲁晚报 作者:综合报道
  记者15日了解到,日前中国民用航空局正式复函烟台国际机场集团有限公司,同意烟台潮水机场命名为"烟台蓬莱国际机场"。

  烟台新机场自开工之日起,它的命名就受到了各界的广泛关注。今年,烟台国际机场集团有限公司向中国民用航空局提交了《关于烟台潮水机场正式命名为"烟台蓬莱国际机场"的请示》,并于近日收到了中国民用航空局的复函,复函确定烟台国际机场集团有限公司"所报机场名称符合《地名管理条例》和《民用机场使用许可规定》的有关规定,同意烟台潮水机场命名为‘烟台蓬莱国际机场’,英文名称为‘YANTAI PENGLAI INTERNATIONAL AIRPORT’。"

  在《复函》中还提到,"烟台蓬莱国际机场"、"YANTAI PENGLAI INTERNATIONAL AIRPORT"名称已在中国民用航空局备案,今后,有关文件、资料、图纸及其他出版物等均应以此名称为准。

  机场命名有何规则,烟台新机场为啥要叫"烟台蓬莱国际机场"?记者查阅《民用机场使用许可规定》了解到,民用机场的命名应当以确定机场具体位置并区别于其他机场为准则,运输机场名称应当由机场所在地城市(或地、州)名称后缀机场所在地具体地点名称组成。此外,机场命名还应符合与现有其他机场不重名等规定。

  因此烟台新机场命名为"烟台(城市名称)蓬莱(具体地点名称)国际机场"。蓬莱市在国内有一定的知名度,以"蓬莱"命名机场可在一定程度上增加烟台新机场的知名度和美誉度。

  机场命名后,机场管理机构应当在机场入口和航站楼显著位置设置机场名称标志,航站楼屋面上可仅设置城市名。

(责任编辑:勇晓东)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图