汽车频道 > 购车_买车网 > 烟台汽车网_烟台车市,烟台汽车报价 > 烟台车市新闻

车冒着烟拼命拽车门烫伤手 救出被困夫妇

2014年04月21日10:13
来源:大众网-齐鲁晚报 作者:综合报道
  "恩人,终于找到你了。"14日,龙口市民慕香峰紧紧握住大学生杨育凡的手,连声道谢。今年1月底,慕香峰与妻子遭遇车祸,路过的杨育凡将二人救出后悄然离开。慕香峰四处寻找救命恩人,终于在公安部门的帮助下,找到了杨育凡。

  1月28日晚上9点,慕香峰开车拉着老婆买完东西要回家,在港城大道与府东二路路口,被一辆车撞飞,两人不省人事。

  等醒来时,慕香峰夫妇发现自己在医院。医护人员告诉他们,一个小伙子和他父亲把他俩从车里拽了出来,随后赶到的救援人员将他俩送到医院。由于抢救及时,慕香峰夫妇很快脱离危险。

  向出警的民警、消防、医护人员打听后,慕香峰得知他们夫妇当时伤得不轻,救他们的小伙子也受了伤。救援人员赶到后,小伙子和他父亲没留姓名就悄悄离开了。

  "必须要找到救命恩人,当面说声谢谢。当时天气冷,如果他不出手相救,我们真的是凶多吉少。"慕香峰说,他和妻子出院后四处寻找救命恩人。

  后来,慕香峰听朋友说了一句,公安局会保存报警记录。"我马上到了公安局,终于找到了杨育凡的电话。"慕香峰说,通过电话确认,杨育凡和他的父亲就是当天把他俩救出来的父子。

  杨育凡是龙口黄城人,曲阜师范大学体育科学学院的学生,今年大四。

  第二天,慕香峰把写有"见义勇为,弘扬正气"的锦旗送到杨育凡父子手中。

  说起当晚的事,杨育凡音调都变了,"太难忘了,就发生在眼前,一辆车被撞出去十几米,车当时就冒烟了,人也没动静。"杨育凡说,他一边打电话报警,一边和父亲冲上去救人。

  杨育凡拍了拍车窗,里面的人没有动静。车头已经变形,门把手也滚烫,杨育凡在拼死劲拽车门时手被烫伤了。后来,父子俩通过一条缝撬开了车门,把浑身是血的慕香峰夫妇救了出来。

  当时车头冒烟,杨育凡心里也咯噔了一下,头上冒出了汗。但他和父亲还是决定先救人再说。他说:"里面还有两条人命。"

(责任编辑:勇晓东)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图